промокод от нестле

Brothers что в 1919 году поглотила создателя первой шоколадной плитки. Правила акции «Сертификат подарок авиация на сервисное обслуживание вашей кофемашины в течение третьего года эксплуатации». Королева познакомила с какао-бобами Париж, куда она в начале 17 века привезла ящик плодов какао-дерева. Древнейшая история шоколада, история шоколада началась более 3 тысяч лет назад на благодатных низменностях Мексиканского залива, где зародилась цивилизация индейцев ольмеков.

Условия и правила акций Nespresso Акция «Маленькая улыбка - большое счастье!» от Nestogen История шоколада - история появления шоколада Комоды недорого от 1880 руб, бесплатная доставка, более 100

Участвуйте в розыгрыше сувениров - Честное слово



промокод от нестле

Красноярск, липецк, мурманск, нижний Новгород, новороссийск, новосибирск. Швейцарец Теодор Тоблер придумал знаменитый треугольный шоколадный батончик «Тоблерон». Cертификат 300 рублей, cертификат 500 рублей, cертификат 1000 рублей, подарки для самых активных. Акция «Бесплатная доставка при заказе от 100 кофе-капсул. Культура майя пришла в упадок. Плантации какао они, разумеется, не оставили без внимания, и с каждым годом какао-деревья давали все больший и больший урожай. Первым отечественное производство шоколада наладил Алексей Абрикосов талантливый купец и маркетолог-самоучка. Одна из них рассказывает о волшебнике Кветцалькоатле, что якобы жил среди этого народа и посадил сад из деревьев какао. История происхождения шоколада овеяна множеством тайн и легенд.

Ацтеки верили, что семена какао попали к ним из рая, а плоды священного дерева это пища небожителей, от которой исходит мудрость и сила. После этого коварный и жестокий Кортес приказал уничтожить всех жрецов, что знали этот секрет. Коробки с конфетами «Эйнемъ» украшали бархатом, кожей и шелком, а в наборы с сюрпризами вкладывали ноты специально написанных мелодий. А через год аналогичный продукт появился и у американской компании. Середина 19 века ознаменовалась расцветом шоколадной индустрии. О жизни этого народа сохранилось очень мало свидетельств, но ученые полагают, что именно в языке ольмеков впервые появилось слово «kakawa». Знакомство французов с шоколадом. Но одно-единственное деревце выжило, и с тех пор дарит людям радость.